В Украине запретили WebMoney и что теперь делать с WMU

25/05/2018
автор Administrator UpSocial

Перевод на другие платежные системы

Если вы переводите на Qiwi или на Yandex.Money, то ваши аккаунты должны быть связаны. Как можно скорее привяжите счета друг к другу, чтобы избавить себя от лишних проблем в дальнейшем. Теперь пополняем баланс Киви или Яндекс кошелька, указав в качестве источника Webmoney. Так как счета связаны, нам не потребуется подтверждение. С WM на пластиковую карту Входим в свой аккаунт. Нам нужна вкладка «Финансы». Нажимаем «Вывести средства» – «На банковскую карту» – «Мгновенно». Обратите внимание, что за возможность снять деньги с Вебмани таким способом с нас возьмут комиссию в размере 2,5% + 40 рублей. Максимальная сумма зависит от того, какой у вас аттестат в системе. Вводим номер карты, снимаемую сумму и способ подтверждения. Нажимаем синюю кнопку «ОК». Подтверждаем оплату через СМС или код E-NUM. Операция завершена.

Вывод через обменники

Есть еще один способ перевести средства с электронного кошелька на карту – воспользоваться обменниками: Заходим на сайт bestchange.ru. Выбираем в левой части таблицы WMR, а в правой VISA/MasterCard RUB. Находим самый выгодный обменник. Заходим на него. Заполняем все графы. Обращайте внимание на комиссию, так как каждый сервис выставляет свои условия. Осталось лишь дождаться поступления средств на счет. Некоторые сервисы действуют в автоматическом режиме, некоторые обрабатывают заявки вручную.

Как сообщалось ранее, электронная платежная система WebMoney внесена в санкционный список Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

Как сообщается, данный указ вводит санкции в отношении компании WM Transfer Ltd (Литва), общества с ограниченной ответственностью «ВМР»(Россия), общества с ограниченной ответственностью «Вебмани.Ру» (Россия), акционерного общества «Небанковская кредитная организация «Сетевая расчетная палата» (Россия), акционерного общества „Вычислительные силы" (Россия), компании „WebMoney Europe Ltd" (Великобритания), компании „Amstar Holdings Limited" (Гонконг), компании „INDX Transactions Ltd" (Британские Виргинские острова), представительства в Украине „Финансовой компании Элми", внутригосударственной системы расчетов WebMoney.UA, финансового учреждения „ВМ-Фактор" (Киевская область), компании „Пейместер" (Киевская область), ООО „Агентство гарантий" (Киевская область), которые аффилированы с российской платежной системой.

Санкции предполагают блокирование активов, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капитала из Украины, приостановку выполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование и приостановку лицензий, ограничение на предоставление компаниям телекоммуникационных услуг, прекращение выдачи разрешений на ввоз или вывоз из страны валюты, а также запрет Нацбанку регистрировать указанные компании в качестве участника международной платежной системы.

Кроме того, санкции предполагают запрет интернет-провайдерам предоставлять пользователям доступ к аффилированным с WebMoney ресурсам.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение